Смартфон-гармошку показали в TCL (фото)

@ixbt.com, Павел Уткин
@ixbt.com

Китайская компания продемонстрировала дизайн нового складного смартфона, передаёт inAlmaty.kz.

Сгибающиеся телефоны Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X оснащены одним шарниром, который позволяет сложить устройство пополам. Однако у складного прототипа телефона от TCL есть два шарнира. Он позволяет концепту TCL раскладываться в огромный, 10-дюймовый планшет. При этом петли Z-образного экрана движутся в разных направлениях, что создает впечатление, будто бы пользователь держит в руках открытку.

В сложенном состоянии аппарат выглядит как трехслойный «кирпич». Сообщается, что если разложить его надвое, то одну часть можно использовать как экран, а другую как клавиатуру. На задней панели предусмотрена четверная камера, на лицевой — одна фронтальная. Для зарядки используется порт USB Type-C. Места для 3,5-мм аудиовхода не нашлось.

Смартфон-гармошку показали в TCL (фото), фото-1 Смартфон-гармошку показали в TCL (фото), фото-2 Смартфон-гармошку показали в TCL (фото), фото-3

Это прототип пока неокончательной версии дисплея, но скорее всего смартфон выйдет в таком виде. Однако у концепта пока нет ни названия, ни приблизительной стоимости, ни сроков поступления в производство, а сам дисплей-гармошка не работает.

смартфон планшет гаджет новинка TCL
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35