Три года условно дали хулигану за драку с ножом в Алматы

Три года условно дали хулигану за драку с ножом в Алматы, Серик Нуржанов

Три года ограничения свободы получил житель Алматы, набросившийся с ножом на прохожего, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Турксибского районного суда.

Инцидент произошёл в июле нынешнего года.

Согласно материалам дела, подсудимый Х. будучи нетрезвым, в общественном месте встретил незнакомого ему К. и начал в грубой форме расспрашивать, чем он занимается и кто он такой. К. попытался его успокоить, но тот стал выражаться нецензурной бранью и спровоцировал скандал. В этот момент к ним подошёл А. Он тоже попросил Х. успокоиться, однако эти замечания вывели хулигана из себя. Он выхватил нож и нанёс им несколько ударов в спину А.

В судебном заседании Х. свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном.

«Суд, исследовав доказательства, учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, смягчающие обстоятельства, а именно признание им вины, наличие малолетних детей, мнение потерпевшего, признал Х. виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде ограничения свободы с установлением пробационного контроля сроком на три года», – сообщили в пресс-службе.

Приговор суда вступил в законную силу.

нож хулиган суд приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35