Мошенники предлагали знакомым «безвозвратные» кредиты в Алматы

Мошенники предлагали знакомым «безвозвратные» кредиты в Алматы , Серик Нуржанов

Уголовное дело рассмотрели в суде. Обоих участников преступной группы приговорили к лишению свободы, передает inAlmaty.kz.

Согласно материалам дела, подсудимые предлагали своим знакомым оформить кредиты, которые якобы не нужно будет возвращать. Кредиты оформлялись на потребительские цели, а деньги похищали мошенники.

Общий материальный ущерб оценивается в более, чем 10 миллионов тенге.

«В суде подсудимые частично признали вину и раскаялись в содеянном. Они осуждены каждый к трем годам лишения свободы. На основании ст.4 ч.1 п.2,4 (сокращение неотбытой части срока наказания) им окончательно назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы», - говорится в постановлении суда.

Приговор не вступил в законную силу.

мошенники кредитыалматы безвозвратныекредиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35