В Алматы при отлове пропала собака, записи с места событий у ветслужбы нет

@1tulatv.ru, Аида Жунусова
@1tulatv.ru

В начале октября на автостоянку по улице Шашкина был направлен экипаж по отлову бродячих животных. Сотрудники ветслужбы увезли в изолятор рыжую дворняжку. Позже мужчина, назвавшийся владельцем животного, попытался ее вернуть. Однако в отлове собаки не оказалось. Об этом inAlmaty.kzрассказал зоозащитник Сергей Снегирев.

В Алматы при отлове пропала собака, записи с места событий у ветслужбы нет, фото-1

Ситуацию прокомментировали в Ветеринарной службе Алматы. Заявку на отлов подала сотрудница автостоянки. Женщина сообщила, что собака нападает на посетителей, и у нее нет хозяина.

«Забрав собаку, дежурная бригада отправилась по заявке на следующий адрес. Во время выполнения работы по отлову на другом объекте, произошла ситуация, когда «неравнодушные граждане», воспользовавшись моментом, открыли клетки-переноски, выпустив часть животных, в числе которых оказалась собака с вышеуказанной стоянки», - объяснили в ведомстве.

Руководитель отдела отлова бродящих животных Центра ветеринарии Айгерим Жаксылык в интервью inAlmaty.kz рассказывала, что к одежде сотрудников прикреплен видео-трекер, который записывает процесс отлова в режиме онлайн. Поэтому достоверность жалоб можно проверить в любой момент. Но не в этом случае.

«Ввиду того, что животное было сдано под ответственность заявителя, запись с места событий не велась», - добавили в Ветеринарной службе Алматы.

Кроме того, мужчина, представившийся хозяином животного, не предоставил подтверждающих документов.

В ветеринарной службе также сообщили, что работе отловщиков стали препятствовать сами жители.

«В последнее время участились случаи нападения на сотрудников и автотранспорт, попытки «отобрать/выпустить» отловленных животных. Главной проблемой в данной ситуации является несогласованность сторон при подаче заявок на отлов. То есть одна сторона против содержания животных на общей территории, в то время как другая подкармливает данных животных», - добавили в ведомстве.

Напомним, что по официальным данным, за 9 месяцев текущего года было отловлено 14 тысяч животных, из них 12 тысяч – подверглись эвтаназии, а 1640 кошек и собак возвращено владельцам.

Ранее зоозащитник Сергей Снегирев пожаловался акиму Алматы Бакытжану Сагинтаеву на бесконтрольную продажу мяса собак.

Алматы новости отлов ветслужбаалматы животныеалматы зоозащитникиалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35