Аким Алматы: в 2018 году выброс в окружающую среду составил 123 тысячи тонн

@trust.org, Святослав Антонов
@trust.org

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев рассказал Президенту, как будут решаться проблемы с экологией в мегаполисе, передает inAlmaty.kz.

В 2018 году общий выброс в окружающую среду составил 123 тысячи тонн, из них доля ТЭЦ-2 составляет 27 процентов.

«В настоящее время АО «Самрук-Энерго» разрабатывает технико-экономическое обоснование, предусматривающее перевод существующей станции на газ. Реализация проекта позволит снизить долю вредных выбросов в атмосферу в 17 раз», - сказал глава города.

Аким попросил Токаева поручить АО «Самрук-Казына» ускорить прохождение всех процедур после разработки соответствующей документации.

Также на встрече с Президентом Сагинтаев сообщил, что алматинцев полностью обеспечат доступом к питьевой воде за два года.

Напомним, в Алматы с двухдневным визитом прибыл Президент Токаев.

экологияалматы смогалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35