Каждый алматинец ежегодно производит более 165 килограмм мусора

@utilit.ru, Аида Жунусова
@utilit.ru

Каждый алматинец ежедневно производит почти полкилограмма мусора, за год эта цифра вырастает до 165 килограмм. На официальных свалках страны накоплено почти 47 миллионов тонн отходов. Такие данные приводят аналитики finprom.kz, передает inAlmaty.kz.

По данным Казахстанской ассоциации по управлению отходами KazWaste, каждый год в РК скапливается до 6 млн тонн твёрдых бытовых отходов (ТБО), из них перерабатывают лишь около 11 процентов, остальное хранится на свалках. Данные Министерства энергетики РК разнятся с ассоциацией управления отходами. Однако, они также неутешитильны: в прошлом году в стране образовано 4,3 миллионов тонн твердых бытовых отходов.

К 2030 году в Казахстане должно перерабатываться 40 процентов отходов, к 2050 году - 50 процентов. Аналитики отмечают, что пока до поставленной цели далеко, однако, социально ответственные компании уже начинают применять «зелёный» подход к ведению бизнеса. За три квартала текущего года инвестиции, направленные на охрану окружающей среды, составили 93,7 млрд тенге, против 52,3 млрд тенге годом ранее и всего 18,9 млрд тенге — в январе–сентябре 2017-го. 

Алматыновости отходы экологияалматы казвест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
01.03.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35