Водитель автобуса помог женщине вернуть сумку с деньгами в Алматы

@onliner.by, Святослав Антонов
@onliner.by

Водитель 38-го маршрута помог алматинке сохранить забытую в автобусе сумочку с деньгами и ценными вещами, и вернул ей потерянное в целости и сохранности, передает inAlmaty.kz.

Жительница Алматы рассказала историю возвращения потерянных в автобусе вещей. 29-го октября она забыла сумку в автобусе № 38, на ящике позади кабины водителя. Заметила свою пропажу она только через час. Девушка не знала номера автобуса и обратилась на горячую линию компании-перевозчика.

«Нам помогли узнать госномер автобуса, далее дали номер автобусного парка № 4. В конечном итоге мы нашли номер водителя данного автобуса и связались с ним. Объяснив ситуацию, попросили водителя поискать сумку. К слову, в сумке были два кошелька: приличная сумма денег, документы, банковские карты, водительские права и еще ценные вещи. Водитель перезвонил, обрадовав нас тем, что нашел сумку. После того, как мы забрали ее, нас удивило самое главное, то что все было в целости и сохранности! Хотя мы на наличие денег даже не надеялись. Очень и очень хотели поблагодарить водителя автобуса 38-го маршрута Серикбаева Бекмурата за добросовестность и человечность», - рассказала пассажирка.

В городской компании-перевозчике «Алматыэлектротранс», отмечают, что, если вы заметили пропажу в автобусе, нужно сразу обратиться по WhatsApp на номер call-центра +7 708 630 1518. Сотрудники компании помогут связаться с водителем автобуса.

«Бывали случаи, когда люди сообщают нам о пропавших вещах спустя месяц, и тогда, конечно, мало шансов обнаружить их. Ценные вещи могут забрать другие пассажиры. Чем быстрее вы сообщите нам о пропаже, тем больше шансов вернуть потеряно. После обращения этой девушки наша сотрудница оперативно связалась с водителем и предупредила его. Иногда мы помогаем найти вещи даже в автобусах не нашей компании», - рассказали в компании «Алматыэлектротранс».

Ранее мы рассказывали, что количество находок в автобусах доходит до 30 вещей за день. Люди забывают в автобусах даже вставные челюсти.

Автобус пассажиры потерянные вещи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35