• Главная
  • Гостиницы Алматы не заполняются даже на 30 процентов
17:00, 31 октября 2019 г.

Гостиницы Алматы не заполняются даже на 30 процентов

@torgproekt.com

@torgproekt.com

По данным аналитиков Energyprom.kz, в первом полугодии 2019-го года заполняемость гостиниц в Казахстане составила 22,3 процента. Среди городов с пустующими гостиницами - Нур-Султан и Алматы, передает inAlmaty.kz.

Данные за январь-июнь 2019-го года показали очень низкий уровень загрузки гостиниц. В целом по Казахстану гостиницы заполнялись не более, чем на 22,3 процента. Отели пустовали и в двух культурных и научных столицах Казахстана. В Алматы заполняемость отелей не превысила 26,5 процентов, в Нур-Султане - 23,5 процентов.

Гостиницы Алматы не заполняются даже на 30 процентов, фото-1

Аналитики связывают такое падение спроса на гостиницы с малым количеством масштабных познавательных и развлекательных мероприятий, крупных ивентов, обеспечивающих большой туристский трафик.

Гостиницы Алматы не заполняются даже на 30 процентов, фото-2

По результатам исследования туристских фирм, уровень экономической активности во втором квартале 2019 года понизился по сравнению с соответствующим кварталом 2018 года. Казахстанские туристы предпочитали выезжать в другие страны мира (об этом сообщили 73 процента респондентов) по причине более развитой туристской инфраструктуры, лучшего качества обслуживания, более выгодной стоимости путёвок и широкого выбора специализированных средств размещения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Отели в Алматы #алматинские гостиницы #низкий трафик
Объявления
live comments feed...