• Главная
  • Куда сходить на выходных в Алматы? (2 – 3 ноября)
Еженедельная сборка для алматинцев
09:00, 2 ноября 2019 г.

Куда сходить на выходных в Алматы? (2 – 3 ноября)

Еженедельная сборка для алматинцев
Куда сходить на выходных в Алматы? (2 – 3 ноября)

Редакция inAlmaty.kz делится советами по приятному и полезному времяпрепровождению на выходные.

2 ноября (суббота)

Театры

Алдар Косе

Алдар Косе – спектакль о том, как в современном быстро меняющемся технологичном ХХI веке наш современный Алдар-Косе остаётся верен принципам любимого героя, несмотря на то, что живёт он где-то рядом с вами и , даже очень может быть, Вы ходите с ним в одну школу. Он, как и прежде, стоит на страже справедливости  и высмеивает различные человеческие пороки. Его можно сравнить с Робин Гудом, но оружие нашего героя - не лук и стрелы, а – меткое слово.

Ужин с дураком

У Пьера – обеспеченного книгоиздателя и пресыщенного сноба – есть одно странное хобби. Раз в неделю он с друзьями устраивает званые ужины, где в качестве десерта подают… дурака. Гостя, над которым можно от души поиздеваться и выиграть приз.
Сегодня черед Пьера метать карту. Вот только Пиньон – феерический идиот, с которым книгоиздатель познакомился накануне, – окажется крепким орешком, который не по зубам даже такому прожжённому цинику, как Пьер. Надолго же он запомнит этот вечерок.
Уморительная и в чем-то поучительная комедия о любви, мужской дружбе, убогости существования в отсутствии взаимопонимания между людьми.

Выставки

Фотовыставка «Изображение / Представление»

«Они осознанно выходят за границы или пробуют новые возможности оформления и презентации. Несмотря на кажущееся устоявшимся понимание о нейтральности фотографической документации они противопоставляют свои крайне субъективные взгляды на мир на языке форм документа» (Томас Вески, куратор выставки).

Выставка «Живопись и графика Китая 19-21 века»

«Живопись – это обретшая форму поэзия». Этими словами китайского пейзажиста Го Си можно описать китайскую живопись. В ней можно найти отражение малейших нюансов: взмах крыльев бабочки, движение песка в пустыне, шум ветра… Мастеру достаточно было одной линией очертить фигуру человека, чтобы дать почувствовать ее объем и движение, нескольких мазков туши, чтобы воссоздать нежную трепетность цветка. То есть для того, чтобы передать изначальные качества и свойства предмета, художник использует минимум изобразительных средств – линию или цветовое пятно, или то и другое вместе. Ощущение пространства и объемности китайский художник достигает благодаря виртуозному владению линией.

Вне формата

Звуковая Медитация «Круг Ом Чантинг»

Ом – универсальный звук творения, это самая высокая и чистая вибрация из существующих вибраций. Ом Чантинг появился тысячи лет назад. Риши, древние мудрецы того времени использовали силу вибрации звука Ом, чтобы оказать целительное воздействие на людей и окружающую среду. Махаватар Бабаджи - бессмертный йог, передавший людям технику Крийя Йоги, он многим известен по книге Парамахансы Йогананды «Автобиография Йога», вернул миру древнюю и очень мощную групповую целительную технику йоги, форму звуковой медитации Ом Чантинг в 2007 году через своего ученика Парамахамса Вишвананду, и с тех пор более чем в 60 странах мира появилось более 1500 активных групп Ом Чантинга.

Встреча «Мусульманский Ренессанс в контексте всемирной истории»

Библиотека Art Lane открывает Книжный Клуб, и в рамках первой встречи пройдет обсуждение книги Стивена Фредерика Старра «Утраченное просвещение», а также беседа об Эпохе Исламского ренессанса (Восточного ренессанса), выдающегося явления в культурном развитии арабо-мусульманской цивилизации. Мероприятие приурочено к 1150-летию Аль-Фараби.

3 ноября (воскресенье)

Театры

Незнайка и его друзья

Цветочный город современен. В нём соседствуют политика и романтика, конфликты и справедливость, наука и волшебство. Вместе с героями удивительной истории вы узнаете цену счастья и поймёте, что такое дружба.

Пигмалион

В изумительной романтической истории много оригинальной музыки, песен, танцев, юмора, блистательных актерских работ.
Трудно определить жанр спектакля – мюзикл, комедия, романтическая история.
А, может быть, всё вместе?!

Выставки

Выставка «Мир бабочек»

Выставка живых тропических бабочек «Мир бабочек».
Более 15 видов тропических бабочек, экземпляры величиной в 30 сантиметров и бабочки-долгожители. 
Вы попадете из холодной зимы в мир красоты и экзотики.
Вы увидите полный цикл жизни тропических красавиц от появления из кокона до свободного полета.
Спешите порадовать себя и своих близких, сделайте необычные фото и получите незабываемые впечатления.

Выставка мастерской Али Бактыгереева

В экспозиции представлены около 80 работ, из которых более 40 живописных полотен самого мастера, написанные им в разный период его творчества. Гостей ждет встреча с работами «Кочевье» (2010), «Батыр» (2010), «Закат» (2010), «Мотив» (2015), «Жизнь» (2014), «Вечер» (2019) и многими другими произведениями Али Бактыгереева. Вторая часть выставки представляет его мастерскую, где будут произведения учеников и молодых преподавателей — призеров международных и республиканских конкурсов.

Вне формата

Ярмарка Halloween Art Fair

Гостей мероприятия ждет самый мистический праздник осени в незаурядных костюмах с творческими мастер-классам ярмаркой и музыкальными выступлениями.

Фестиваль японской культуры

Команда волонтеров исполнит танец ХХХII Летних Олимпийских Игр в Токио «Горин Ондо».
Полюбившаяся алматинцам группа барабанщиков «Ооэдодайко» традиционно станет ярким акцентом праздничного дня. На фестивале будут широко представлены различные курсы японского языка, бизнес-курсы (Кайдзен, бережливое производство и др.), туры в Японию, информация о летнем детском лагере.

____________________________________________________________________

Следите за интересными событиями города на сайте inAlmaty.kz в разделе «Афиша». 

Приятного отдыха!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выходные #отдых #детииродители #активныйотдых #театр #спектакли #афишаалматы #спорт #кинопоказы,

Комментарии

live comments feed...