• Главная
  • Реконструкцию трамвайного депо в Алматы отложили для поиска инвестора
15:30, 1 ноября 2019 г.

Реконструкцию трамвайного депо в Алматы отложили для поиска инвестора

@gosfund.kz

@gosfund.kz

Проект строительства молодежного центра Depo Park Evolution отложили по указанию нового акима Алматы, передает inAlmaty.kz.

Строительство центра для креативной молодежи и парка с общественными и спортивными площадками - Depo Park Evolution, на территории бывшего трамвайного депо должно было начаться уже летом этого года. Предполагалось, что на месте ангаров и моек для трамваев появятся пространства для искусства и творчества, офисы в стиле лофт для молодежи. Подрядчиком проекта выступала компания «НСК Астана-Курылыс», а его стоимость превышала 2 млрд 100 млн тенге. Планировалось, что реконструкцию территории бывшего депо завершат к апрелю 2021-го года.

«Аким ознакомился с этим объектом и поручил найти инвесторов, которые смогут построить его за свои средства и осуществлять дальнейшую эксплуатацию. Работы были приостановлены, успели завершить только пять процентов. Проект был разработан Управлением молодежной политики, они уже прошли экспертизу, мы объявили конкурс и нашли подрядчика. Осталось решить только вопрос с финансами. Изначально предполагалось, что у победителей конкурс есть инвестор», - сообщил руководитель Управления комфортной городской среды Куандык Айтмаганбетов на заседании Общественного совета.

Помимо молодежного центра, ведомство проводит строительство таких социальных объектов патологоанатомического бюро в Алатауском районе, здание городского суда, 13-ый фронт офисов в отделениях полиции, новый корпус для роддома №1, вольеров для барсов, медведей и волков в Алматинском зоопарке, а также двух новых школ, детских садов. Всего в 2019-ом году в Алматы строят 35 социальных объектов на сумму 37 млрд тенге.

Напомним, что конкурс на реконструкцию трамвайного депо завершился еще летом 2017-го года. Тогда победил проект Depo Park Evolution. Чуть позже в старом административном здании депо открылся молодежный лофт-центр, но дальнейшее обновление территории депо не проводилось.

Напомним, что Президент Казахстана назвал ликвидацию трамваев в Алматы сомнительным решением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Трамвайное депо #трамваи #реконструкция депо #Depo Park Evolution

Комментарии

live comments feed...