• Главная
  • Жительница Алматы через суд доказала пол своего ребёнка
17:00, 2 ноября 2019 г.

Жительница Алматы через суд доказала пол своего ребёнка

Жительница Алматы через суд доказала пол своего ребёнка

Жительница Алматы Кристина Бобенко на протяжении полугода пыталась официально сменить пол своему ребёнку, родившемуся с андрогенитальным синдромом. Дело дошло до суда, который встал на её сторону, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на ktk.kz.

Молодая мать уверена, что родила дочь, но в роддоме малыша записали мальчиком. У таких новорождённых сразу определить точный пол крайне сложно. 

При этом мать уверена, что её ребенок больше похож на девочку.

«По поведению, даже по смеху или крику. Ну вот у меня сын старший, и я по всем этим признакам понимаю, когда девочка и когда мальчик. Это понятно всем. И гормоны, и женские органы у нее, и всё на девочку. И снаружи это девочка, просто с увеличенным клитором», – объясняет мама.

По словам Кристины, пол ребёнка определили ещё на втором месяце беременности – это была девочка. Но уже в перинатальном центре врачи долго не могли определить, кто появился на свет. Посоветовавшись, специалисты пришли к заключению, что родился мальчик, и заполнили необходимые документы. А позже не смогли изменить данные в базе. В итоге свидетельство о рождении выдали не на Анну, а на Максима. Переделать документы и внести изменения родители не могли несколько месяцев. Пришлось обратиться в суд.

Сейчас девочка нуждается в постоянном уходе и приёме гормональных препаратов.

По информации телеканала, в Казахстане с андрогенитальным синдромом живёт 31 ребёнок. Специалисты подтверждают: заболевание очень редкое, а лечение – дорогостоящее.

«Они постоянно находятся на заместительной гормональной терапии. И нужно учитывать тот факт: если ребёнок был доведён до года и имеется андрогенитальный синдром, то после года решается вопрос об оперативном лечении. Определяется тактика – если это девочка и у неё более выражены половые органы, делается клиторопластика», – прокомментировал детский хирург Мурат Дадаев.

Врачи заявляют, что в будущем ребёнку необходимо провести сложную операцию и пройти не один курс терапии. Родители восьмимесячной девочки планируют провести первый этап лечения, когда ребёнок достигнет года. Сейчас они наблюдаются у специалистов, сдают необходимые анализы. Денег на дорогостоящую операцию у семьи нет.

После обращения в суд стало известно, что документы на ребёнка всё же переделают.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#андрогенитальный синдром #пол #операция #лечение #ребёнок

Комментарии

live comments feed...