• Главная
  • Алматинцев, засыпавших водоем в Жетысуском районе, оштрафовали
11:00, 4 ноября 2019 г.

Алматинцев, засыпавших водоем в Жетысуском районе, оштрафовали

@fotokto.ru

@fotokto.ru

Рабочие производили отсыпку дамбы искусственного водоёма на территории «Зеленстроя». За несогласованность действий на них был наложен штраф, а работе полностью остановили, передает inAlmaty.kz.

Ранее алматинцы в соцсетях сообщали о попытке ликвидировать водоем на частной территории по Рыскулова 57 (быший совхоз «Гульдер», ныне «Зеленстрой). По словам пользователей, на озере жили утки и цапли. В отделе экологии и охраны окружающей среды Жетысуского района сообщили о результатах проверки.

«Акиматом Жетысуского района произведён комиссионный выезд на предмет нарушений экологического законодательства. По факту обследования выявлено, отсыпка дамбы искусственного водоёма в целях недопущения разлива. Несмотря на это, за несогласованность действий на гр. Служивый П.А наложен административный штраф в размере 20 МРП (около 50 тысяч тенге) и полностью остановлены работы», - сообщили в акимате района.

Аким Жетусуского района добавил, что водоем представляет из себя не озеро, а дренажную систему для сточных и грунтовых вод.

«Это пустующий земельный участок площадью около 60 га. Это большая возможность для привлечения инвестиций, можно сделать что-то интересное на этой территории, но земля находится в частной собственности», - отметил аким Максат Кикимов.

Работы на участке были приостановлены до согласования с БАБИ (Балхаш-Алакольская бассейновая инспекция по регулированию использования и охране водных ресурсов). Дальнейшая его судьба будет решаться природоохранными организациями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Озеро #водоем #Зелентсрой #Жетысуский район

Комментарии

live comments feed...