• Главная
  • В парке «Южный» в Алматы развесили 15 домиков для птиц
15:00, 5 ноября 2019 г.

В парке «Южный» в Алматы развесили 15 домиков для птиц

Фото АСБК

Фото АСБК

Члены Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия по Алматы разместили в парке 12 синичников и три совятника. Ассоциация призывает присоединится горожан к акции по помощи птицам, передает inAlmaty.kz.

В парке «Южный» члены АСБК (Ассоциация сохранения биоразнообразия Казахстана) приняли участие в развешивании домиков для птиц. По согласованию с администрацией парка было установлено 12 синичников и три совятника. Участники акции проведут учёт заселённости домиков в тёплое время года.

АСБК также проводит акцию «Помогая дикой природе», в которой может принять участие любой желающий. Чтобы принять участие нужно самостоятельно установить гнездовье для птиц, оборудовать кормушку или поилку, изготовить плотик для уток на ближайшем водоеме, установить в саду домик для пчел и шмелей, домик для летучих мышей или пруд для земноводных. Совершив одно из этих добрый дел участники акции могут разместить пост в соцсетях с хэштегом #акцияАСБК и получить призы.

«Эту акцию мы провели в рамках регионального собрания, но подобные мероприятия по помощи птицам организуем регулярно. Зимой стартует акция «Зерна тепла» по подкормке птиц. Будем продолжать устанавливать гнездовья. Участвовать в наших инициативах может любой желающий. К сожалению, пока в акции «Помогая дикой природе» участвовало не так много людей, потому что для этого нужно приложить усилия. Тем не менее мы надеемся на активность казахстанцев», - рассказал представитель АСБК.

Ассоциация также готовит предложения для комплекса «Атакент» увеличению биоразнообразия не территории выставки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Птичники #гнезда для птиц #акция #сохранение природы

Комментарии

live comments feed...