• Главная
  • Автобусы на 32-ом маршруте полностью обновили в Алматы
11:30, 6 ноября 2019 г.

Автобусы на 32-ом маршруте полностью обновили в Алматы

Фото пресс-служба акимата Алматы

Фото пресс-служба акимата Алматы

На маршрут поставили 24 новых автобуса марки Zhontong, передает inAlmaty.kz.

В акимате Алматы сообщают, что по многочисленным заявкам горожан был полностью обновлен парк на маршруте №32. 22 новых автобуса будут ежедневно выходить на маршрут, еще две единицы останутся в резерве на случай сходов.

Маршрут обновили за счет прибывших в город 30 автобусов марки Zhontong, из общей партии в 206 автобусов, закупленных перевозчиком «Алматыэлетротранс». После прохождения госрегистрации и установки оборудования Onay автобусы будут готовы к выходу на маршрут.

В компании «Алматыэлектротранс» рассказали, что они делают со старыми автобусами, снятыми с обновленных маршрутов.

«Из 30 прибывших в город автобусов 24 мы пустили на маршрут, а еще шесть оставили. Будем сейчас решать, возможно, они пойдут на обновление следующего маршрута. Автобусы к нам приходят регулярно, партиями, и по мере накопления, мы меняем парк на проблемных маршрутах. Следующим возможно заменим 118-ый или 63-ий, по ним большое количество запросов. Автобусы, которые снимают с обновленных маршрутов, тоже не стоят без дела. Мы направляем их на те маршруты, где машины часто ломаются и много сходов, и которые пока не успели обновить. К примеру, из тех что сняли с 92-го, часть направили на 18-ый и 63-ий маршруты. На сегодня там почти 100% выход.», - рассказали в компании «Алматыэлектротранс».

Новые Zhontong – это низкопольные городские автобусы, на сжатом природном газе. Общая вместимость салона – 104 человека и 22 сидячих места.

Ранее в Алматы полностью обновили 92-ой маршрут 20 автобусами Zhontong. Всего в планах компании обновление 12 маршрутов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Автобусы #новые автобусы #32-ой маршрут

Комментарии

live comments feed...