В Алматы полностью обновят автобусы на 92-ом маршруте

В Алматы полностью обновят автобусы на 92-ом маршруте, Святослав Антонов

Двадцать новых автобусов выйдут на проблемный маршрут уже в эти выходные. Еще 20 автобусов пополнят автопарк Алматы в ближайшие недели, передает inAlmaty.kz.

По многочисленным просьбам жителей Турксибского, Алмалинского и Ауэзовского районов Алматы полностью обновят маршрут №92. 20 новых автобусов марки Zhongtong уже прошли государственную регистрацию, установку оборудования ONAY и выйдут на маршрут уже в эти выходные. Об этом сообщил глава пресс-службы акима Алматы Асет Мукажанов.

«Все машины низкопольные, большой вместимости и специально разработаны для городских пассажирских перевозок. Автобусы работают на природном газе, оборудованы кондиционерами и видеонаблюдением. Вместимость — 104 человека, 22 сидячих места и 3 – для маломобильных пассажиров», - рассказал Мукажанов.

В «Алматыэлектротранс» отметили, что 10 из 20 новых автобусов на маршруте прибыли в Алматы еще в конце октября и изначально их хотели поставить на 12-ый маршрут.

«Мы хотели протестировать эксплуатацию этих автобусов в горной местности, но на 12-ом уже стояли относительно новые «ЛаАЗы», а на 92-ом была острая нехватка. Приняли решение обновить автобусы именно на нем, но обновлять можно было только по прибытию всех 20 автобусов. Сегодня ночью прибывает еще 10 новых автобусов, через неделю еще 10. Когда они пройдут регистрацию и на них установят оборудование для оплаты, сможем обновить следующий маршрут. Это будет в конце следующей неделе или еще через неделю. Какой именно маршрут обновим, будет решать управлении городской мобильности на основе своих данных. Нам же больше всего жалоб поступает на 98-ой, 34-ый и 63-ий маршруты», - сообщили в компании-перевозчике.

Маршрут №38 планируют обновить более вместительными автобусами-гармошками длинной 18 метров.

Напомним, что до конца этого года на маршруты Алматы должно встать 206 новых автобусовZhongtong. Их поставка задержалась из-за сложностей с американскими комплектующими и сертификацией по стандартам ЕАЭС. Еще 60 длинных автобусов Golden Dragon, собранных в Казахстане появятся на дорогах города до начала 2020-го года.

Автобусы общественный транспорт новые автобусы 92-ой маршрут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35