• Главная
  • Полицейский вынес из огня пенсионерку, газовый баллон, и потушил пожар в Алматинской области
22:30, 6 ноября 2019 г.

Полицейский вынес из огня пенсионерку, газовый баллон, и потушил пожар в Алматинской области

@novorossiia.info

@novorossiia.info

В поселке Рудничном сегодня, 6 ноября, случился пожар в подъездном доме. Жертв удалось избежать благодаря участковому полицейскому, который не только помог выбраться пенсионерке из огня, но и предотвратил распространение пожара, передает inAlmaty.kz.

Участковый инспектор Ербол Аманбаев отправился на место происшествия, как только поступил звонок. 59-летняя хозяйка квартиры на тот момент уже отравилась угаром и задыхалась в дыму. Он нашел ее между кухней и ванной комнатой. 

"В три часа ночи легла спать, телевизор смотрела. Через час чувствую запах, вначале не могла понять, потом резко проснулась и начала тушить. Позвонила соседке, потом прибежал Ербол", - вспоминает пенсионерка. 

Полицейский самостоятельно вскрыл входную дверь, вывел из огня женщины, и вынес раскаленный газовый баллон. Аманбаев смог подручными средствами потушить огонь. 

«Я ее быстро вывел на безопасное расстояние. Забежал и попытался отключить газовый баллон, о который даже обжегся. Пришлось срезать ножом присоединенный к нему шланг и вынести в подъезд. Очаг возгорания находился на кухне, где огнем был охвачен холодильник, мебель и стены. Таская воду с ванны и обливая ею стены и холодильник удалось сбить пламя» - рассказал Ербол Аманбаев.

Участковый полицейский получил ожоги левой руки. Врачи оказали ему медицинскую помощь, сейчас он уже вернулся на службу и продолжает работать в обычном режиме.

Если бы не действия Ербола Аманбаева, последствия могли быть хуже. Ведь жители поселка при возникновении пожаров ждут помощь из города Текели, который расположен в 50-60 километров от населенного пункта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #пожар #новости #полиция #департаментполиции

Комментарии

live comments feed...