• Главная
  • Алматинский школьник написал письмо Президенту, ему ответил Министр образования
11:00, 7 ноября 2019 г.

Алматинский школьник написал письмо Президенту, ему ответил Министр образования

@advokat-lekomtsev.com

@advokat-lekomtsev.com

Алматинский школьник написал письмо президенту. Он попросил увеличить каникулы, убрать из расписания "трудные предметы" и сделать в школе бесплатные спортивные секции. Мальчику ответил Министр образования РК, передает inAlmaty.kz.

На прошлой неделе юный алматинец рассказал Президенту в письме о том, что каникулы после первой учебной четверти слишком короткие, и что ему трудно даются предметы "Естествознание" и "Краеведение". Вместо них он бы предпочел посещать спортивные секции. Родители школьника опубликовали письмо в сети и отметили, что обращение к Президенту он написал сам.

Министр образования на своей странице в Facebook ответил юному алматинцу. Он поблагодарил школьника за мнение и пояснил ему, что каникулярных дней достаточно для отдыха, и все предметы школьной программы важны. 

- "Естествознание" очень интересный предмет, который знакомит тебя с окружающим миром. А «Краеведение» рассказывает тебе об истории места, где ты родился и живёшь. Если немного постараешься, то, я уверен, к концу учебного года ты достигнешь хороших результатов по этим предметам, - написал Аймагамбетов.

Касательно секций, Министр образования отметил, что в Алматы есть дворцы и дома школьников, также планируется строительство новых. 

"Я поддерживаю твое стремление заниматься спортом. Сейчас в твоем городе действуют спортивные школьные секции, мы постепенно увеличиваем их количество", - добавил Аймагамбетов. 

В заключении он пожелал мальчику "вырасти хорошим человеком" и стать достойным гражданином страны. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматыновости #школьникалматы #минобразования #аймагамбетов

Комментарии

live comments feed...