• Главная
  • Болларды демонтируют на улицах с велодорожками в Алматы
15:00, 7 ноября 2019 г.

Болларды демонтируют на улицах с велодорожками в Алматы

@look.com.ua

@look.com.ua

В Алматы на улицах с велодорожками производится демонтаж боллардов, которые разделяют проезжую часть от дорожки для двухколесного транспорта, передает inAlmaty.kz. В конце февраля разделители вернут на место.

Сегодня коммунальные службы производили демонтаж разделителей на улице Кунаева. В пресс-службе акимата Алматы пояснили, что болларды убирают временно.

«Демонтаж сигнальных боллардов на велосипедных полосах вдоль проезжей части улиц города Алматы, производится на основании письма Управления зеленой экономикиАлматы от 04.11.2019 года, в целях обеспечения беспрепятственной очистки дорог от снега в зимний период. Восстановление боллардов запланировано на март-апрель месяц 2020 года, в зависимости от погодных условий», - отметили в администрации города.

Напомним, что 19-го августа брифинге в акимате Алматы было объявлено, о решении убрать велодорожки их с одной стороны по улицам Байтурсынова и Кунаева. Решение было принято по предложению Палаты предпринимателей и Общественного Совета. Представители предпринимателей заявляют, что велодорожки с двух сторон дорог мешают развитию бизнесаиз-за отсутствия парковочных мест. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#велодорожки #вело #болларды #дорогиалмат

Комментарии

live comments feed...