• Главная
  • В Алматы уличённого во взятке районного судью оштрафовали на 45,5 млн тенге
11:00, 9 ноября 2019 г.

В Алматы уличённого во взятке районного судью оштрафовали на 45,5 млн тенге

В Алматы уличённого во взятке районного судью оштрафовали на 45,5 млн тенге

К штрафу в 45,5 млн тенге приговорили за взятку судью Медеуского районного суда Алматы, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции.

«Антикоррупционной службой Алматы ранее окончено досудебное расследование в отношении судьи Медеуского районного суда Алматы по гражданским делам Абилкаир и секретаря того же суда Ракышова. Абилкаир подозревалась в получении взятки в сумме $3 тыс. из ранее оговоренных $10 тыс. через посредника Ракышова за положительное решение по гражданскому делу, связанному с определением границ земельного участка», – сообщила пресс-служба ведомства.

Этот факт был выявлен антикоррупционной службой совместно с отделом внутренней безопасности и предупреждения коррупции Верховного суда РК.

8 ноября приговором районного суда №2 Медеуского района Алматы Абилкаир осуждена к штрафу в сумме 45 459 600 тенге. Этим же приговором Ракышову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы. Указанные лица пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

Напомним, несколько недель назад в поле зрения сотрудников антикоррупционного ведомства попал другой районный судья. Он был задержан с поличным при возврате части крупной взятки, полученной за решение вопроса по земельному участку для строительства ветки метрополитена.    

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#судья #взятка #штраф #приговор

Комментарии

live comments feed...