• Главная
  • Высотки на углу Назарбаева – Кабанбай батыра не будет – акимат Алматы
13:00, 9 ноября 2019 г.

Высотки на углу Назарбаева – Кабанбай батыра не будет – акимат Алматы

Высотки на углу Назарбаева – Кабанбай батыра не будет – акимат Алматы

В управлении городского планирования и урбанистики Алматы ответили на пост горожан, опубликованный в социальной сети Facebook. Обращение алматинцев вновь касалось застройки сквера на пересечении проспекта Назарбаева и улицы Кабанбай батыра, передаёт inAlmaty.kz.

«По плану детальной планировки по указанному адресу раньше стояло здание. Сегодня угол в плане градостроительного решения имеет незавершенный вид и требует соответствующего объема. В связи с этим управление намерено вести общественное обсуждение и консультацию по заполнению объема. На данный момент участок находится в частной собственности. Рабочие, которые засняты жильцами близлежащих домов, выкапывают фундамент старого здания. Высотного здания, как на проспекте Абылай хана, не будет», – заверили в ведомстве.

Высотки на углу Назарбаева – Кабанбай батыра не будет – акимат Алматы , фото-1

Меж тем пользователи скептически отнеслись к этому заявлению.

«Дизайн код здания должен соответствовать этажности и архитектуре рядом стоящих зданий! Эту частную собственность надо проверить, тк почему-то аким района ушёл на повышение вице ... после того как поставили забор. А лучше всего сделать сквер. Но надо вам помнить и слова Президента во время его визита. Также уже все знают, что напротив уже готовится офис по продаже кВ в данном Опера Хаусе!» – написал пользователь (Здесь и далее стилистика и орфография авторов сохранены – Прим. ред.).

Пользователь Getrouw Orkes упрекнул управление в неспособности реально управлять ситуацией.

«Напротив уже офис продаж квартир открыли/открывают и там рендеры. Что вы несёте? Какого «высотного здания не будет»? Пока что управление гп и урбанистики не смогло повлиять ни на один проект в центре. Везде вместо городских домов, как на фото, строятся автомобильно-пригородные «комплексы», – возмутился Getrouw Orkest.

Пользователь Пётр Смирнов уверен, что сквер всё-таки необходимо застроить, но при этом будущий объект должен гармонировать с соседними зданиями.

«В данном месте наличие здания требуется обязательно, чтобы закрепить угол улиц Назарбаева и Кабанбай-батыра.Но масштабность и ритмика здания должна соответствовать уже существующим зданиям - Жилкомбинатам и Дому работников Турксиба», – написал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #застройка #сквер #история

Комментарии

live comments feed...