• Главная
  • Когда откроется зимний сезон на Шымбулаке
15:30, 11 ноября 2019 г.

Когда откроется зимний сезон на Шымбулаке

@travelbook.kz

@travelbook.kz

Обновлённая канатная дорога, удобная система оплаты, расширенный сноупарк - какие новшества готовит курорт для посетителей рассказывает inAlmaty.kz.

В пресс-службе горнолыжного курорта рассказали, что открытие сезона катаний 2019-2020 стартует 15-го ноября. 16-го ноября пройдет торжественное мероприятие, посвящённое открытию с участием популярных алматинских групп и шоу-балета.

Цены в этом сезоне остались прежние.

В администрации «Шымбулака» сообщили, что в этом году было проведено масштабное техническое обслуживание опор канатной дороги от Медеу до Шымбулака в соответствии с требованиями и при технической поддержке австрийского производителя подъёмников. Подобные работы проходили впервые в Центральной Азии. Демонтаж и монтаж опор проводился с помощью вертолета Ка-32 «Казавиаспаса». Опоры доставлялись в мастерскую, где их разбирали и собирали, проводя все необходимые тесты.

Для подготовки склонов к катанию ведется наращивание снежной подушки на трассах с помощью снежных пушек, укрепление склонов, растяжка сетки безопасности на особо крутых виражах и многое другое. На «Шымбулаке» также расширили и перенесли на левый Талгар сноу-парк для начинающих. Для гостей сноупарка был установлен новый подъемник – беби-лифт, делающий подъем более комфортным.

Был улучшен сервис проката горнолыжного оборудования. На курорте провели реконструкцию помещения проката и камер хранения, которые расположились на площади 2 тысячи кв.м. В прокате внедрили новое программное обеспечение, которое упростит процесс выдачи оборудования. Информация о снаряжении и метрические данные отдыхающих (рост, размер ноги) будут заноситься на карточку ски-пасса (абонемент на катание).

В новом сезоне на «Шымбулаке» также откроют рестобар с видом на ледники, смотровую площадку на высоте 3200 метров, ресторан-иглу, а также «перевёрнутый» дом на базовой станции «Медеу», где позже разместится музей курорта. Для гостей появиться услуга экскурсии на ратраке (прим. - транспорт для подготовки склонов) по склонам курорта. Желающие смогут понаблюдать, как работает техника по фрезерованию снежного полотна.

В этом году курорт «Шымбулак» празднует 65-летие. В честь юбилея запланированы праздничные мероприятия и презентация нового талисмана курорта.

Ранее в акимате рассказали о новшествахна катке «Медеу». Также в ответе на официальный запрос в управлении зеленой экономики сообщили сколько будет стоить доехать от «Медеу» до «Шымбулака» на такси. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Открытие сезона #Шымбулак #обновление курорта #цены на Шымбулаке

Комментарии

live comments feed...