• Главная
  • Когда начнется обновление алматинской Белки на Атакенте?
19:30, 11 ноября 2019 г.

Когда начнется обновление алматинской Белки на Атакенте?

Когда начнется обновление алматинской Белки на Атакенте?

Создатели алматинской Белки и представители акимата рассказали, какое будущее ожидает арт-объект, передает inAlmaty.kz.

Советник акима Алматы Наталья Ливинская рассказала, что создателям Белки на «Атакенте» не поставили жестких сроков для обновления арт-объекта, но просят привести его в эстетичный вид.

«Я встречалась с акимом по вопросам общественных пространств и речь зашла про арт-объекты, включая Белку. Позиция Бакытжана Абдировича такая: «Я лично не против Белки, но смущает ее внешний вид, и то, что она находится в таком состоянии долгий период времени». Белка находится почти в центре города, она накрыта полиэтиленом и долгое время с ней ничего не происходит, и выглядит это не очень прилично. Никто не знал точно, будут ее обновлять или нет. Сейчас мы договорились встретиться с создателями арт-объекта и обсудить варианты, как привести ее в порядок, отработать их с Управлением культуры и приложить акиму. Готовы оказать административную поддержку, но при этом не будем оказывать финансовую помощь», - отметила советник акима по вопросам общественных пространств.

Автор проекта по обновлению Белки, директор креативного агентства Funk Майра Измайлова сообщила, что арт-объект нужно будет задекорировать до конца года.

«Сейчас мы нашли более-менее демократичный выход по деньгам, которые нам удалось собрать через краудфандинг и средствам, которыми нас могут поддержать партнеры. Мы сейчас ведем переговоры и, если все пройдет хорошо, начнем работы. Важно понимать, что это временное решение, Белка не будет одета в пластик, но мы продолжим разрабатывать этот проект. При этом те пластиковые пластины, которые уже были изготовлены по заказу участников краудфандинового сбора, мы все же хотим установить в пьедестал скульптуры», - рассказала директор агентства Funk.

По словам Майры, обновлённая Белка будет состоять из оригинальной конструкции, которая самодостаточна, по мнению архитекторов. Каркас скульптуры украсят тематическим декором. Создатели проекта находятся в поисках партнеров. Желающие поддержать обновление Белки могут связаться с ними через сайт ecobelka или поучаствовать в краудфандинге на платформе start-time.kz.

Ранее в Управлении культуры опровергли информацию о планах в ближайшее время демонтировать Белку и закрасить муралы. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белка #Атакент #обновление #декор #акимат

Комментарии

live comments feed...