• Главная
  • К поискам пропавшей в горах Алматы девушки подключилась полиция
10:50, 12 ноября 2019 г.

К поискам пропавшей в горах Алматы девушки подключилась полиция

@regnum.ru

@regnum.ru

Спасательными подразделениями продолжаются поиски пропавшей туристки в горах. Еще свыше 50 полицейских ищут девушку в черте города, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-служба Департамента полиции Алматы.

В день исчезновения Управлением полиции Бостандыкского района было заведено розыскное дело, которое расследуется до настоящего времени. Тогда же незамедлительно создана следственно-оперативная группа, в состав которой также вошли оперативники из Управления криминальной полиции города и сотрудники Местной полицейской службы. 

"Всего свыше 50 полицейских ведут поиски в составе мобильных поисковых групп. Следует отметить, что мы не исключаем версию нахождения девушки в черте города, в этой связи наши розыскные мероприятия преимущественно ориентированы на этот участок. В горной местности, куда Панаргалиева, по данным ее родственников, направилась на экскурсию, поиски осуществляют сотрудники республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК», - сообщил начальник Управления полиции Бостандыкского района Даурен Утебаев.

В ведомстве добавили, что в первую очередь, проверяется близкий круг общения без вести пропавшей девушки, и изучается образ ее жизни. 

Напомним, родные пропавшей обратились за помощью к спасателям вечером 10-ого ноября. По словам близких, в последние месяцы девушка занималась горным туризмом. 9-ого ноября пропавшая оправилась в сторону Большого Алматинского пика. В обед она опубликовала в социальной сети видео с вершины. После этого девушка на связь не выходила.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пропажаалматы #новостиалматы #горыалматы #спасатели #полицейские

Комментарии

live comments feed...