Аэропорт Алматы могут продать турецко-французской компании

Аэропорт Алматы могут продать турецко-французской компании, Серик Нуржанов

Сейчас ведутся переговоры по приобретению аэропорта между акционерами АО «Международный аэропорт Алматы» и турецко-французской компанией TAV Airports Holding. Об этом сообщили в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК, передает inAlmaty.kz.

По данным ведомства, государственные органы не вправе вмешиваться в коммерческую деятельность субъектов отрасли транспортных предприятий.

«При этом компания TAV Airports Holding является всемирной известной компанией и имеет большой опыт работы управления международными аэропортами. Ожидается, что TAV Airports Holding инвестирует значительные средства в развитие инфраструктуры и коммерческой привлекательности аэропорта. Необходимо отметить, что повышение цен на услуги аэропорта из-за смены собственника не ожидается», - сообщили в ведомстве.

Комитет гражданской авиации планирует продолжена работу по развитию аэропорта, а именно увеличивать его производственные мощности, качество обслуживания пассажиров и безопасность полетов.

На сегодня аэропорт мегаполиса осуществляет регулярное воздушное сообщение на 36 международных и 18 внутренних авиамаршрутах. За девять месяцев текущего года количество обслуженных пассажиров составило 5,5 млн человек.

Для справки: TAV Airports Holding создан в 1997 году, группой компаний «Tepe» и «Akfen». Компания является филиалом группы компании «ADP» (Paris Airports) мажоритарным акционером которой является Французское Правительство.

Основной деятельностью компании является управление Стамбульским аэропортом имени Ататюрка, Международным терминалом аэропорта Анкара Эсенбога и международными терминалами целого ряда аэропортов расположенных на разных континентах (аэропорт Аднан Мендерес (Турция), аэропортом Анталья Газипаша (Турция), Аэропорт Милас-Бодрум (Турция), Тбилисским аэропорт (Грузия), Международным аэропорт Батуми (Грузия), Международным аэропортом Монастир Хабиб Бургиба (Тунис), Аэропорт Медины (Саудовская Аравия), аэропорт Загреба (Хорватия).

аэропорталматы аэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35