• Главная
  • Шесть человек отравились природным газом в Алматы в ноябре
18:30, 13 ноября 2019 г.

Шесть человек отравились природным газом в Алматы в ноябре

@4esnok.by

@4esnok.by

Сразу два случая отравления природным газом зафиксировано в Алматы. Об этом сообщил заместитель начальника ДЧС города Арман Байгелов, передает inAlmaty.kz.

Первый случай произошел ранним утром 9 ноября в микрорайоне Карагайлы Наурызбайского района. Причиной стало нарушение правил эксплуатации газового котла. Отравление средней степени получили четыре человека, среди которых был ребенок. Пострадавшие были доставлены в больницы скорой медицинской помощи. В настоящее время пациенты уже выписаны домой.  

"Собственники в подвальном помещении переобрудовали печное отопление на твердом топливе на газовое. Это категорически недопустимо в подвалах жилых домов, ведь для эксплуатации газового оборудования есть определенные требования", - сказал Арман Байгелов. 

11 ноября в Турксибском районе по улице Айша биби пострадали два человека  из-за отсутствия тяги дымохода в печи. По словам Байгелова, это самая частая причина отравлений. К слову, пострадавшие также были доставлены в БСМП с отравлением средней степени.  

С начала года в Алматы отравилось природным газом 36 человек, в прошлом году - 44. ДЧС предложил АО "Казтрансгазаймак" запретить использовать газовые установки в жилых домах без газоанализаторов. Это устройство, которое при утечке блокирует подачу газа в сеть, сигнализирует и включает дополнительную вентиляцию. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматыновости #отравление #дчс #газ

Комментарии

live comments feed...