• Главная
  • В Алматы на СТО две недели простояла «Газель» с медицинскими отходами
11:00, 16 ноября 2019 г.

В Алматы на СТО две недели простояла «Газель» с медицинскими отходами

В Алматы на СТО две недели простояла «Газель» с медицинскими отходами

На одной из алматинских станций техобслуживания обнаружили неисправную «Газель», груженную медицинскими отходами, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы.

Об автомобиле с подозрительным грузом в ведомстве узнали из звонка, поступившего на горячую линию. Житель Турксибского района сообщил, что на территории СТО по улице Лаврентьева, 55а стоит автомобиль с прогнившим кузовом, в котором находятся медицинские отходы.

Чтобы проверить сигнал, на место выехала комиссия в составе прокурора природоохранной прокуратуры, специалистов управления контроля качества и безопасности товаров и услуг, руководителей отдела департамента экологии и отдела охраны окружающей среды и экологии, а также инспектора природоохранной полиции и главного специалиста отдела экологического контроля начальника базы.

Информация, которую сообщил горожанин, подтвердилась.

Как показала проверка, автомобиль марки ГАЗ 3302 (госномер kz 265 AYZ 05) был поставлен на ремонт на территории СТО «Газель сервис» ТОО «Желдерма» вечером в первых числах ноября – машина простояла две недели. «Газель» принадлежит ТОО «БиКаТом». В ней действительно находились медотходы класса Б, В, Г, собранные 30 октября 2019 года.

«В отношении компании, которая занималась вывозом и утилизацией, будет проведена внеплановая проверка», – сообщила руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#медотходы #утилизация #горячая линия #инфекция

Комментарии

live comments feed...