• Главная
  • В Алматинской области задержали братьев, промышлявших конокрадством
14:40, 17 ноября 2019 г.

В Алматинской области задержали братьев, промышлявших конокрадством

@061.ua

@061.ua

Полицейские помогли местному фермеру вернуть угнанный табун лошадей, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматинской области.

Случай произошел в Енбекшиказахском районе. В районную полицию 15 ноября поступило заявление о хищении 19 лошадей, которые паслись близ села Кырбалтабай. По словам фермера, ущерб был почти на 7 миллионов тенге.

«Поисковые мероприятия проводились вместе с потерпевшим, предположивший куда могли угнать похищенный табун. В итоге, 14 лошадей удалось разыскать в соседнем Талгарском районе. По подозрению в конокрадстве задержаны двое жителей Талгарского района, приходящимися друг другу родными братьями, 1976 и 1979 годов рождения. Досудебное расследование по факту продолжается согласно статье 188 части 4 УК РК – «Кража». В ходе расследования задержанные братья будут проверены на причастность к другим преступлениям, связанных с кражами скота», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Как выяснилось, конокрады уже успели пять лошадей пустить на мясо и продать. Обоих доставили в Енбекшиказахскую районную полицию и поместили под стражу.

Это не единственный случай конокрадства в области. Всего в регионе в ходе отработки удалось задержать 52 скотокрада, а также разыскать и возвратить местным фермерам 113 голов похищенного ранее скота.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#конокрад #кража #табун #угон #лошади

Комментарии

live comments feed...