• Главная
  • Алматинец жалуется на хостел в жилом доме
10:00, 18 ноября 2019 г.

Алматинец жалуется на хостел в жилом доме

@bis-trade.ru

@bis-trade.ru

Алматинец Алексей Аминов рассказал о работе хостела на первом этаже многоквартирного дома. По его словам, владелец переоборудовал санузел и установил три душевые кабины, из-за чего страдает целое строение, передает inAlmaty.kz.

О работе хостела, который оборудован на первом этаже в трехэтажной квартире жилого дома по проспекту Достык Аминов рассказал в группе Дежурный по городу. Главная проблема, волнующая жильцов - следы потеков в подвале из-за утечки воды с душевых кабин. 

"По идее, в самодельные душевые кабины устанавливают акриловые поддоны, по типу ванночек, но у них это «сооружение» выложено кафелем. Швы постоянно размывает, их "силиконят" периодически, но вода всегда находит, где ей вытекать. На сегодняшний момент мы имеем уже треснувшую межэтажную плиту между подвалом и первым этажом, это уже не просто возмутительно, это реально опасно. Дом монолитный, 12-ти этажный", - пишет алматинец.

При этом, по словам Аминова, владелец хостела не сдает деньги на капремонт и другие расходы, сумма долга превысила 100 тысяч тенге. Алматинец попросил Управление архитектуры проверить законность сноса опоры для плит в квартире, а также присоединения подъездного коридора с выносом входной группы на улицу. 

Управление Жилья в ответ на публикацию Аминова сообщило, что переделка помещения, а также перепланировка и переоборудование запрещена в случае, если несет угрозу общему имуществу. 

"При этом, если собственник квартиры наносит ущерб любой части общего имущества или любому другому помещению, он обязан за свой счет устранить ущерб либо возместить расходы по его устранению", - добавили в Управлении жилья. 

К слову, за закрытие хостелов в домах сейчас активно выступают жильцы домов по всей стране. В настоящее время в Казахстане рассматривается законопроект о запрете мини-гостиниц в жилых помещениях. Он может заработать со следующего года.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматыновости #хостелыалматы #управлениежилья #жилойдомалматы

Комментарии

live comments feed...