• Главная
  • В Казахстане за авто можно будет платить налог до 1 апреля
19:00, 18 ноября 2019 г.

В Казахстане за авто можно будет платить налог до 1 апреля

@akket.com

@akket.com

В Службе центральных коммуникаций рассказали о нововведениях в налоговом законодательстве, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на СЦК.

Как отметил директор Департамента налоговой методологии Комитета государственных доходов МФ РК Даулет Жарылгасинов, предусмотрен ряд нововведений в налоговое законодательство:

  • перенос срока уплаты налога на транспортные средства с физических лиц с 31 декабря налогового периода на 1 апреля года, следующего за отчетным налоговым периодом;
  • объединение (оптимизация) налога на имущество и земельного налога без изменения элементов налога (объект обложения, налоговая база, ставки, порядок исчисления и уплаты). В данном случае, налог по земельным участкам и имуществу будет считаться по отдельности в своем порядке, а налогоплательщику предъявляться к уплате одной суммой (единый код бюджетной классификации).
  • отмена земельного налога для собственников многоквартирных жилых домов в связи с незначительностью суммы налога и значительными затратами на администрирование, большим количеством объектов и сложностью расчета.

Ранее Комитет госдоходов опубликовал список 100 наиболее задолжавших граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#налоги #налогообложение #законодательство #пеня

Комментарии

live comments feed...