• Главная
  • В акимате объяснили, что сливают трубы на реке «Теренкур» в Алматы
14:40, 19 ноября 2019 г.

В акимате объяснили, что сливают трубы на реке «Теренкур» в Алматы

В акимате объяснили, что сливают трубы на реке «Теренкур» в Алматы

Трубы были отведены для слива талых и дождевых вод, которые скапливаются в районе реки Малая Алматинка, передает inAlmaty.kz.

Алматинцы обратили внимание на трубы, отведённые в теренкур – участок реки Малая Алматинка выше Аль-Фараби. Один из пользователей соцсетей предположил, что жители стоящих по берегам реки частных домов могут использовать их для слива канализационных вод. Он попросил городские службы и природоохранную прокуратуру провести проверку по этому факту.

В акимате Медеуского района сообщили, что после обращения горожан на место выехали сотрудники отдела охраны окружающей среды и экологии совместно с представителями СЭС и местной полицейской службы. Они не обнаружили слива сточных вод.

«При обходе выявили восемь труб на теренкуре. Все они были установлены для отвода талых и дождевых вод с соседних участков и идущей параллельно реке улицы Кыз Жибек. Одна из труб принадлежит горводоканалу. Слива нечистот не обнаружили», - сообщил представитель акимата района.

Повторный обход теренкура с участием всех желающих жителей города будет произведен 19-го ноября в 14:00. В акимате рекомендовали вызывать природоохранную полицию в случае выявления слива канализации в реки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Теренкур #Малая Алматинска #трубы #слив

Комментарии

live comments feed...