• Главная
  • «Чай вместо молока»: алматинские родители чаще жалуются на детские сады
16:40, 19 ноября 2019 г.

«Чай вместо молока»: алматинские родители чаще жалуются на детские сады

«Чай вместо молока»: алматинские родители чаще жалуются на детские сады

В Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы рассказали об увеличении количества жалоб на детские сады мегаполиса, передает inAlmaty.kz.

Всего на контроле у ведомства находятся 509 частных детских садов и 366 дошкольных учреждений, работающих по программе «Балапан».

За прошлый и текущий годы в Департамент поступили 22 жалобы на содержание и незаконную деятельность частных садов, а также на качество питания и медицинского обслуживания детей.

«Основные нарушения: неудовлетворительное содержание групп, территории, несоблюдение норм питания детей, в том числе утвержденное меню не соответствует фактическому например по меню биточки с капустой по факту рисовая каша, вместо молока чай, а также отсутствие подтверждающих документов качества продукции, регистрация инфекционных заболеваний и отсутствие медицинского контроля, отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии дошкольной организации требованиям нормативных правил», - рассказала руководитель ведомства Айзат Молдагасимова.

Санитарные врачи посетили девять объектов, в семи из которых жалобы подтвердились. За нарушения наложены семь штрафов на сумму 752 700 тенге, также отстранены от работы три сотрудника детских садов за отсутствие медицинского осмотра, один материал передан в суд.

Если родители столкнулись с похожими проблемами, они могут обратиться в Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы по телефону 3823637.

Ранее аким поручил разобраться с высокими ценами на детские сады Алматы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#детиалматы #садыалматы #санврачи

Комментарии

live comments feed...