• Главная
  • Проблему с вывозом мусора решат в историческом районе Алматы
20:30, 20 ноября 2019 г.

Проблему с вывозом мусора решат в историческом районе Алматы

Фото акимата Медеуского района

Фото акимата Медеуского района

В частном секторе в историческом районе Большая станица регулярно скапливались горы мусора. В акимате района решили эту проблему, передает inAlmaty.kz.

Алматинцы сообщили в соцсетях о скоплении мусора на пересечении улиц Куратова-Ашимбаева. По словам жителя, такая помойка скапливается на этом участке регулярно так как жители окрестных домов собирают на нем свой мусор.

В акимате Медеуского района отреагировали на обращение горожан. По словам представителей акимата, в частном секторе не предусмотрена установка контейнеров. Вывозом мусора занимается компания «Тартып» по определённому графику дважды в неделю. Однако, жители нарушают график и выносят мусор в другие дни. Кроме того, мусор на участке оставляют водители, проезжающие мимо.

«На место выехали ответственные сотрудники и перекресток отчистили от мусора. Кроме того, учитывая, что жители все равно нарушают график, было приятно решение установить там контейнеры. После установки мусор будут вывозить ежедневно с 6 до 9 утра. Компания «Тартып» до конца города установит контейнеры во всем «старом городе» в квадрате улиц Макатаева-Жангельдина-Райымбека-Жетысуйская», - сообщили в акимате районе.

Проблему с вывозом мусора решат в историческом районе Алматы, фото-4

В акимате отметили, что горожане должны ответственнее относиться к чистоте и экологии своих улиц. Жильцам необходимо поднимать культуру обращения с отходами, чтобы не возникало стихийных свалок. Выбрасывать мусор в нарушении правил вывоза отходом недопустимо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мусор #вывоз мусора #свалка

Комментарии

live comments feed...