• Главная
  • В Алматы Су рассказали, когда пересмотрят долги за «несуществующую канализацию»
11:30, 21 ноября 2019 г.

В Алматы Су рассказали, когда пересмотрят долги за «несуществующую канализацию»

В Алматы Су рассказали, когда пересмотрят долги за «несуществующую канализацию»

Алматинцы не должны платить за канализацию, если в частном доме есть септик. Однако, так было не всегда, поправки действуют с 2015 года. В то время как долг за несуществующую канализацию висит на некоторых горожан до сих пор. В ГКП «Алматы Су» рассказали, будут ли пересматривать счета, передает inAlmaty.kz.

С мая 2015 года потребители, у которых в частных домах есть выгребная яма, не обязаны платить за услуги водоотведения. Для этого были внесены изменения в Методику определения объемов предоставленных услуг водоснабжение и водоотведения приказом Министра национальной экономики РК. Однако у тех, кому был выставлен счет еще до внесения изменений, долги не списались.

«Жителям частных домов, не присоединенным к системе центральной канализации Алматы, счета за услуги водоотведения, выставленные до мая 2015 года, скорректируют только после всестороннего изучения этого вопроса юридическими и финансовыми госструктурами и принятия соответствующего решения в рамках действующего законодательства», - сообщили в КГП «Алматы Су».

В ведомстве добавили, что жители частных домов платят организациям за услуги по откачке отходов из септика. А эти организации оплачивают услуги "Алматы Су" за то, что слив стоков из выгребной ямы осуществляется в городскую систему канализации, в дальнейшем отходы перерабатываются очистных сооружениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматыновости #канализация #алматысу #частныедомалматы

Комментарии

live comments feed...