• Главная
  • Казахстанский паспорт занял 84-ое место в рейтинге гражданств
10:00, 22 ноября 2019 г.

Казахстанский паспорт занял 84-ое место в рейтинге гражданств

Казахстанский паспорт занял 84-ое место в рейтинге гражданств

Опубликована новая версия Индекса гражданств мира (Kaelin — Kochenov Quality of Nationality Index), который оценивает паспорта стран. Казахстан в списке из 160 стран занял 84-ое место, передает inAlmaty.kz.

Индекс гражданств мира выпускается с 2011-ого года. Составители рейтинга учитывали такие факторы, как масштаб экономики государства, уровень базового развития человеческого потенциала, уровень общественного порядка и стабильности, количество доступных стран для проживания и туризма, а также уровень развития стран.

Первое в место рейтинге заняла Франция, на втором месте оказался паспорт Германии, третью строчку рейтинга занимают Нидерланды. Пятерку лидеров замыкают паспорта Дании и Норвегии.

Худшими признаны паспорта Афганистана, Сомали и Нормандских островов.

Казахстан занял в рейтинге 84-ое место, набрав 35,7 процентов. За последние четыре года республика улучшила показатели на 3,8 процентов.

Напомним, ранее мы писали, что согласно исследованию специалистов Всемирного экономического форума, опубликованному в ежегодном отчете The Global Competitiveness Report за 2019 год, Казахстан по качеству дорожной инфраструктуры занимает 93-е место.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рейтингстран #паспорт #гражданство

Комментарии

live comments feed...