• Главная
  • Что делать, если проезду машины во двор мешает газовая труба разъяснили в Алматы
12:00, 22 ноября 2019 г.

Что делать, если проезду машины во двор мешает газовая труба разъяснили в Алматы

@siberia.sibnovosti.ru

@siberia.sibnovosti.ru

В «КазТрансГаз» разъяснили процедуру подъема газовой трубы над частным домом, если она мешает проезду транспорта, передает inAlmaty.kz.

Алматинцы обратили внимание на высоту газовых труб над землей в частном секторе. Один из пользователей соцсетей написал, что газовая труба мешает проезду во дворе микроавтобуса.

«Братишка живёт на улице Джангильдина в Турксибском районе, купил микроавтобус, а он у него не въезжает во двор из-за того, что цепляет крышей за газовую трубу, которая проходит над его воротами и снабжает газом всю улицу - обратился в Горгаз с просьбой приподнять трубу вверх на пол-метра, те насчитали ему 600 тысяч тенге - человек он небогатый и теперь вынужден бросать свою машину на улице, вместо того, чтобы загонять во двор своего частного дома», - рассказал пользователь.

Представители городского оператора в сфере газоснабжения – компании «КазТрансГаз» разъяснили, что минимальная высота газовой трубы при выезде на проезжую часть должна составлять не менее 3 метров.

«По правилам положено не менее трех метров над землей. Если вам не хватает этой высоты и транспортное средство не проходит в проем, то нужно обратиться в ТОО «Абонентский расчетный центр». После написания заявления вам должны предоставить технически условия, с которыми можно нанимать специалиста для установки арки и увеличения высоты. Наша компания не занимается этим, мы только подключаем абонентов», - пояснили в техническом отделе «КазТрансГаз».

Услуги частной компании по установке арки могут стоить от 500 тысяч тенге, в зависимости от числа абонентов, которых продеться отключить на время врезки трубы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Газовая труба #газ #подъем трубы

Комментарии

live comments feed...