• Главная
  • «Оперирует и убивает»: зоозащитница Алматы рассказала о недобросовестном волонтере
16:30, 22 ноября 2019 г.

«Оперирует и убивает»: зоозащитница Алматы рассказала о недобросовестном волонтере

@bio35.ru

@bio35.ru

Зоозащитница Алма Омарова призывает алматинцев консультироваться с волонтерами, прежде чем отдавать питомца на лечение. По ее словам, в южной столице «работает» ветеринар без образования, который вредит животным, передает inAlmaty.kz.

На страничке Facebook миниприюта «Кунгуру», руководителем которого является Алма Омарова, появилось вот такое сообщение:

«Человек представляется волонтером и ветеринаром, но ни в коем случае не отдавайте ему животных на попечение и уж тем более на операцию! Образования у него нет, но он уже лет 10 берется их оперировать и убивает! Будьте внимательны!»

По словам зоозащитницы, к ней обратился пользователь сети, который рассказал о своих двух кошках. Один питомец пропал после «лечения» у ветеринара, а у второго еще больше ухудшилось состояние - началось загноение и образовались спайки.

«Мужчина намерен довести дело до суда. Так как он не первый потерпевший, я посоветовала написать коллективное заявление. Теоретически "зооврача" можно привлечь по следующим статьям: ветеринарная деятельность без лицензии, коммерческая деятельность без регистрации юридического лица, ущерб, так как по закону животное – это имущество», - сказала Омарова.

Чтобы избежать подобных ситуаций, Омарова посоветовала при выборе  ветеринарного врача консультироваться у представителей фондов и приютов. Желательно обращаться в давно работающие ветеринарные клиники с хорошей репутацией.

«Обязательно спрашивайте диплом и лицензию. Есть вероятность, что документы могут подделать, поэтому можно позвонить в ВУЗ и узнать, действительно ли человек числился в студентах. С одной стороны, прием на дому должен насторожить, с другой – так некоторые ветеринары оборудуют в комнатах операционные и снижают цены, помогая волонтерам», - заключила Алма Омарова.

Зоозащитница также отметила, что не стоит от безысходности обращаться к непроверенным ветеринарам в целях экономии. По ее словам, лучше организовать сбор на помощь животному, в чем могут помочь волонтеры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиалматы #ветеринар #зоозащитники #питомцыалматы

Комментарии

live comments feed...