• Главная
  • Тротуар в Алматы засыпали большим количеством соли из-за сбоев техники (фото)
19:00, 22 ноября 2019 г.

Тротуар в Алматы засыпали большим количеством соли из-за сбоев техники (фото)

@suvorov.moscow

@suvorov.moscow

Коммунальщики Алматы с наступлением холодов обрабатывают проезжую часть и тротуары солью. Однако, на улице Манаса ее оказалось слишком много из-за неполадок в системе рассыпки, передает inAlmaty.kz.

Алматинец Владимир Кирикович возмутился большим количеством соли на тротуаре улицы Манаса. Он предположил, что смесь негативно повлияет на деревья из-за засаливания почвы.

«Интересно, сколько тон соль высыпали вчера наши доблестные коммунальные службы? И ведь эта вся соль с тротуаров попадёт через брусчатку в почву. А потом мы удивляемся, почему у нас деревья гибнут, газон не растет. Я думаю жители Кызылординской области меня поддержат, они то знают, что такое солёные почвы. На мой взгляд вчера был ну не такой уж снегопад, чтобы засыпать все и вся. Солью достаточно было просто сметать щетками», - написал Владимир Кирикович.

Ситуацию прокомментировали в акимате города Алматы. С недавнего времени коммунальщиками производится подсыпка солью тротуарной и проезжей части. Работы на улице Манаса проводила КГП «Алматы Тазалык».

«Большое количество соли на данном участке было рассыпано при переключении специальной машины на другой режим и неполадки в системе рассыпки. В настоящее время тротуар по улицы Манаса подметен от оставшейся соли», - сообщили в ведомстве.

В акимате добавили, что по правилам, посыпка производится согласно технологии из расчета 10 грамм на квадратный метр покрытия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиАлматы #соль #коммунальщики #акимат

Комментарии

live comments feed...