• Главная
  • В Алматы двое вымогателей потребовали за своё «покровительство» миллион тенге
11:00, 24 ноября 2019 г.

В Алматы двое вымогателей потребовали за своё «покровительство» миллион тенге

В Алматы двое вымогателей потребовали за своё «покровительство» миллион тенге

В Алматы двое мужчин вымогали у предпринимателя 1 миллион тенге якобы за своё покровительство, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции.

На вымогателей пожаловался 37-летний предприниматель, занимающийся реализацией мобильных устройств. По словам заявителя, двое малознакомых ему мужчин, применив угрозы и физическую силу, требовали за покровительство денежные средства в сумме 1 миллиона тенге.

«По данному факту в следственном управлении ДП Алматы зарегистрирован материал досудебного расследования по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 389 «Вымогательство». Буквально накануне вечером при содействии бойцов спецподразделения была проведена спецоперация по задержанию подозреваемых с поличным при получении ими денежных средств», – сообщили в полиции.

По информации пресс-службы, один из держанных – 27-летний Б. – ранее был за кражу и вымогательство. Его 24-летний подельник в прошлом тоже был судим за разбойное нападение и грабёж. Оба вымогателя живут в Алматинской области.

«В ходе личного обыска у них были изъяты денежные средства. Задержанные водворены в изолятор временного содержания, расследование продолжается», – резюмировал начальник управления криминальной полиции ДП Алматы Жанболат Зиадин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вымогательство #деньги #арест

Комментарии

live comments feed...