• Главная
  • Около школы в Алматы обрезали более 50 тополей
11:45, 25 ноября 2019 г.

Около школы в Алматы обрезали более 50 тополей

Фото Facebook/Владимир Калюпа

Фото Facebook/Владимир Калюпа

Алматинцев удивила обрезка всех веток на деревьях на территории школьного двора в Жетысуском районе. В администрации школы заявили, что деревья представляли опасность для учеников, передает inAlmaty.kz.

Жители Алматы в соцсетях обратили внимание на слишком кроткую обрезку тополей на территории школы №108 (улица Апаева) в Жетысуском районе.

«Я не поленился посчитал,57 совершенно здоровых тополей превратили в обрубки. Был город яблок и зелени,но чиновники упрямо превращают в город уродливых обрубков», - написал алматинец.

В акимате Жетысуского района уточнили, что они не могут обрезать деревья на территории школ. Этим занимается сама школа и управление образования Алматы.

В районном отделе образования, указали, что администрация школы и жители соседних домов неоднократно просили выдать разрешение не на обрезку, а на спил деревьев. В августе 2018-го года одно из деревьев упало возле главного входа в школу. В том инциденте никто не пострадал, но это напугало жильцов.

«Была произведена санобрезка 55 тополей и 2 карагачей. На деревьях было много сухих веток, которые падали во время сильного ветра. При дожде и снегопаде с этих высоких тополей летели гнилые стволы и ветки, падая на головы прохожих и обрывая провода. Они являлись угрозой для жизни учащихся школы. Жильцы неоднократно обращались с письменными жалобами в администрацию районе и города», - сообщили в отделе образования Жетысуского района.

На обрезку школе были выделены средства из госбюджета. Подрядчики работали под контролем экологов и они заверили, что деревья выживут после обрезки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Деревья #обрезка #школа

Комментарии

live comments feed...