Личные данные более миллиарда пользователей оказались в сети

@thedailybeast.com, Павел Уткин
@thedailybeast.com

Обнаруженная база данных содержала в общей сложности 1,2 млрд записей о пользователях Facebook, Twitter, LinkedIn и Github, передаёт inAlmaty.kz.

Американский исследователь в области безопасности Винни Тройя обнаружил доступную базу данных, содержащую более четыре терабайта информации - в общей сложности 1,2 млрд записей, включающих данные из профилей сотен миллионов пользователей социальных сетей Facebook, Twitter, LinkedIn и Github (крупнейший веб-сервис для хостинга IT-проектов - прим. ред.), в том числе 50 млн номеров телефонов, 622 млн уникальных электронных адресов и записи из истории трудоустройства.

В базе не обнаружены пароли и номера платежных карт. Чья это база данных — неизвестно, файл находится на сервисе Google Cloud. Его наименование указывает на компанию People Data Labs. Однако глава компании Шон Торн сообщил, что данным ресурсом его фирма не пользуется. Через несколько часов после обращения базу данных заблокировали.

Ранее мы рассказали, как злоумышленники могли взломать WhatsApp.

взлом соцсети facebook twitter хакеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35