• Главная
  • Девять тысяч алматинцев сменили поликлинику
11:15, 26 ноября 2019 г.

Девять тысяч алматинцев сменили поликлинику

Девять тысяч алматинцев сменили поликлинику

Девять тысяч жителей Алматы воспользовались правом выбора медицинских организаций во время кампании прикрепления и сменили поликлиники, передает inAlmaty.kz. Об этом сообщил директор филиала по Алматы НАО «Фонд социального медицинского страхования» Тлеухан Абилдаев во время брифинга.

По словам Тлеухана Абилдаева, по сравнению с прошлым годом снизилось количество граждан, участвовавших в прикрепительной кампании. Связано это с тем, что многие алматинцы предпочли прикрепится через портал Egov посредством электронной цифровой подписи. Также многие жители больше предпочитают обслуживаться в пределах своего фактического места проживания.

«В последние годы была проделана очень хорошая информационная-разъяснительная работа с населением наряду с медицинскими организациями. Это доказывает предпочтение жителей лечиться в клиниках по месту прикрепления, что очень удобно, так как у них всегда есть возможность при необходимости воспользоваться услугой вызова врача на дом, а также обслуживанием 4 категории срочности вызовов бригад скорой медицинской помощи», - отметил директор филиала.

Прикрепительная кампания продолжалась с 15 сентября по 15 ноября. В этом году по Алматы участвовали 77 медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, из которых 38 – частные.

Напомним, с 2018 года Фонд оплачивает медуслуги, оказываемые в рамках ГОБМП (бесплатный обязательный пакет), со следующего года Казахстан переходит на социально-страховую медицину.

На конец октября, в Алматы 55 тысяч жителей не актуализировали свой статус в системе социального медицинского страхования. Большая часть из них – самозанятые граждане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#медицина #поликлиники #прикрепление #осмс

Комментарии

live comments feed...