• Главная
  • 395 миллионов тенге задолжали алматинцы за холодную воду
14:30, 26 ноября 2019 г.

395 миллионов тенге задолжали алматинцы за холодную воду

@twitter.com

@twitter.com

Общая задолженность алматинцев за услуги холодного водоснабжения и водоотведения составляет 395 миллионов тенге. В пресс-службе предприятия рассказали, какие меры принимаются в отношении злостных неплатильщиков, передает inAlmaty.kz.

В "Алматы Су" отметили, что стоимость холодной воды и канализации по городу является одними из самых низких в стране. Несмотря на это, некоторые из жителей отказываются платить по счетам. 

"В первую очередь сотрудники предприятия выясняют причину неплатежей, встречаются с должниками. Если выясняется, что у потребителя имеются временные финансовые затруднения, то им предоставляется рассрочка долгов на несколько месяцев", - сообщили в "Алматы Су". 

В отношении злостных неплательщиков приходится применять более жесткие меры. Им перекрывают воду. Если и это не работает, то следующий этап - судебное разбирательство. Так, только за 2019 год были поданы иски на более 4281 должников. При этом, по решению суда у алматинцев могут конфисковать имущество, в том числе автомобили и бытовую технику. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматысу #новостиалматы #долг #вода

Комментарии

live comments feed...