• Главная
  • Экс-прокурора Алматы назначили на руководящую должность в Генпрокуратуре
14:00, 28 ноября 2019 г.

Экс-прокурора Алматы назначили на руководящую должность в Генпрокуратуре

@prokuror.gov.kz

@prokuror.gov.kz

Прокурор Алматы Габит Миразов был освобожден от должности в 2018-ом году за поддержание контактов с осужденным бывшим председателем правления «Астана ЭКСПО-2017» Талгатом Ермигияевым, передает inAlmaty.kz.

О назначении Габита Миразова начальником военного управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК сообщается на официальном сайте ведомства. Миразов ранее занимал должность прокурора Алматы с начала 2017-го года до конца января 2018-го. По информации Генеральной прокуратуры, его освободили от должности за "совершение дисциплинарного проступка, ненадлежащую организацию надзорной деятельности, системные нарушения в уголовном процессе, неэффективное представительство интересов государства".

В антикоррупционном ведомстве уточнили, что бывший главный прокурор Алматы поддерживал незаконные контакты с осужденным Талгатом Ермегияевым (экс-глава «Астана ЭКСПО-2017»), зная о нарушениях им порядка отбывания наказания.

В 2018-ом Миразов ушел из прокуратуры по собственному желанию, а позже назначен на должность заместителя председателя правления АО «Bank RBK», но через несколько месяцев его исключили из состава правления.

Габит Миразов работает в органах прокуратуры с 91-го года. Занимал должности заместителя прокурора различных районо Алматы, первого заместителя прокурора Южно-Казахстанской области и прокурора Алматинской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Прокурор #Генеральная прокуратура #Габит Миразов

Комментарии

live comments feed...