Алматинка создала лже-суд и выносила приговоры

@ptzgovorit.ru, Аида Жунусова
@ptzgovorit.ru

В Алматы работал лже-суд. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры города, передает inAlmaty.kz.

Алматинка создала товарищество под названием "Международный Арбитражный суд "Адилет". Она самовольно присвоила звание представителя власти, выносила решения от имени РК по административным, уголовным и гражданским делам. Причем, на фирменном бланке с Государственным гербом и другими реквизитами. 

"Этими незаконными судебными актами лишала граждан водительских прав, взыскивала суммы, пыталась освободить лиц со следственного изолятора и другое", - сообщили в прокуратуре Алматы. 

Деятельность лже-суда ликвидирована по заявлению прокурора Бостандыкского района Специализированным межрайонным экономическим судом. 

В отношении лже-судьи начато досудебное расследование по ст. 390 УК РК "Самовольное присвоение звания представителя власти". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35