Алматы вошел в число городов с наибольшим количеством новых автомобилей

@wikicity.kz, Павел Уткин
@wikicity.kz

При этом, по мнению аналитиков Energyprom, число новых машин в республике сократилось на семь процентов, передаёт inAlmaty.kz.

Заметнее всего уменьшилось количество новых авто возрастом менее трёх лет — сразу на четверть, с 516,4 тысяч до 382,2 тысяч. К октябрю в стране осталось лишь 3,7 млн легковых автомобилей — на семь процентов меньше, чем в 2018 году. Из них около 3,5 млн машин принадлежат физлицам.

Больше всего новых легковых автомобилей у жителей на западе РК и в мегаполисах — Нур-Султане и Алматы. Доля новых авто в южной столице составляет 14,8 процента. При этом меньше всего новых легковых автомобилей в Алматинской, Жамбылской и Восточно-Казахстанской областях.

Ранее мы рассказали, какие части автомобиля могут в морозы создать проблему.

авто статистика машина автомобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35