• Главная
  • Нацбанк РК будет реорганизован с января 2020-го года
18:30, 5 декабря 2019 г.

Нацбанк РК будет реорганизован с января 2020-го года

@prodengi.kz

@prodengi.kz

Президент подписал Указ о выделении из Нацбанка Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка, передает inAlmaty.kz.

Касым-Жомарт Токаев подписал указ «О дальнейшем совершенствовании системы государственного управления Республики Казахстан». Согласно указу, Национальный банк РК будет реорганизован, из него выделят Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка – госорган подчинённый и подотчетный непосредственно Президенту. Данный указ вводится в действие с 1 января 2020 года.

Согласно указу, новое агентство будет заниматься регулированием и развитием финансового рынка, содействием обеспечению финансовой стабильности финансового рынка и финансовых организаций, поддержанием доверия к финансовой системе в целом и создание равноправных условий для деятельности финансовых организаций, направленных на поддержание добросовестной конкуренции на финансовом рынке.

Согласно указу, штатная численность Агентства составит 547 человек. Оно разместиться в здании, где сейчас находится Нацбанк по адресу микрорайон «Коктем-3», дом 21.

В мае заместитель председателя Нацбанка Олег Смоляков рассказывал, что после выделения агенства по регулированию финансового рынка Нацбанк намерен сконцентрироваться на эффективности денежно-кредитной политики и реализации мер по контролю за инфляцией. Председатель Нацбанка Ерболат Досаев также говорил о возможных планах по переезду финрегулятора в Нур-Султан.

Ранее в Казахстане уже функционировало Агентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН). В апреле 2011-го года оно было упразднено, функции и полномочия госагентства были переданы Нацбанку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Нацбанк #агенство по регулированию финансового рынка #финансы #банки
Объявления
live comments feed...