• Главная
  • Мужчину, стрелявшего из пневматического ружья в собаку, оштрафовали
13:20, 6 декабря 2019 г.

Мужчину, стрелявшего из пневматического ружья в собаку, оштрафовали

@pikabu.ru

@pikabu.ru

Полицейские установили личность мужчины, стрелявшего в собак из пневматического ружья. Им оказался 42-летний житель Алатауского района, передает inAlmaty.kz.

На днях в сети появился ролик, на кадрах которого мужчина отстреливает собаку. На видео авторы наложили текст: "Бұл жолы тірі емес", что в переводе с казахского означает: "На этот раз не живой". Пуля, по всей видимости, попала в животное. Щенок заскулил и пустился прочь.

В пресс-службе Департамента полиции Алматы сообщили, что действие происходило 5 сентября. Мужчина пояснил, что якобы несколькими выстрелами пытался отпугнуть бродячую собаку, а не наносить ей повреждения. Однако, данный факт был зарегистрирован в Управлении полиции Алатауского района по территориальности. 

"В ближайшее время действиям фигуранта участковыми инспекторами будет дана правовая оценка. А по линии лицензионно-разрешительной системы, в части оборота гражданского оружия, гражданин привлечен к административной ответственности по статье 484 КРКобАП",  - добавили в ДП города. 

Статья 484 «Нарушение порядка приобретения, передачи, учета, хранения, использования, перевозки, ввоза на территорию Республики Казахстан, вывоза с территории Республики Казахстан и транзита по территории Республики Казахстан гражданского, служебного, наградного, коллекционного оружия, патронов к нему» влечет штраф на физических лиц в размере 10 МРП, или 25 250 тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостиалматы #отстрел #собакиалматы #животные #полицияалматы
Объявления
live comments feed...