Полиция Алматы проверяет детей в компьютерных клубах и развлекательных заведениях

Полиция Алматы проверяет детей в компьютерных клубах и развлекательных заведениях, Святослав Антонов

Ювенальная полиция проводит широкомасштабную отработку «Подросток». За проведшую ночь только в Алмалинском районе выявили 10 подростков, гуляющих по городу без сопровождения взрослых после 23 часов, передает inAlmaty.kz.

Сотрудники ювенальной полиции проводят широкомасштабную отработку «Подросток», наведываясь по ночам в популярные у подростков места. Полицейские проверяют компьютерные клубы, антикафе, кинотеатры и другие развлекательные заведения, работающие допоздна или круглосуточно. Правоохранители отмечают, что детям не запрещено находиться вне дома в ночное время, но только в сопровождении родителей или попечителей.

Только в Алмалинском районе за прошлую ночь выявили 10 фактов нахождения несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища с 23:00 до 6 часов утра.

«В таких случаях родители или попечители вызываются в полицию и в отношении них будет находиться принимаются меры, в соответствии с законодательством. Еще двое несовершеннолетних нашлись в развлекательном заведении в ночное время без сопровождения законных представителей. Их родителям выписаны штрафы, в соответствии со ст. 442 КРКобАП. Разумеется, тот, кто допустил нахождение этих детей в развлекательном заведении, в нашем случае, компьютерном клубе, это администратор. После 22:00 он должен проверять документы и удостоверяться в возрасте посетителей. Ему выписан протокол по ст.132 КРКобАП, который штраф в размере 30 МРП», - рассказала начальник отдела ювенальной полиции Алматы Лейла Алипбаева.

Дети, которые бродяжничают в ночное время и с родителями которых не удалось связаться, или которые находятся в другом городе, помещаются в Центр адаптации несовершеннолетних Алматы.

Подростки полиция ночные заведения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35