Отравление средством от насекомых в Алматы: препарат проходит дополнительную экспертизу

В Комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг сообщили, что в настоящее время препарат проходит дополнительную экспертизу в филиале Национального центра экспертизы по Алматы, передает inAlmaty.kz.

В составе средства от насекомых «Палач», который использовали пострадавшие, имеются вещества третьего класса опасности – умеренно опасные. По результатам предварительной экспертизы их наличие подтверждено.

«В инструкции указаны меры предосторожности - необходимость проведения обработки при отсутствии людей при открытых окнах, проветривания помещения после обработки не менее одного часа при отсутствии людей, проведения влажной уборки мыльно-содовым раствором, использования средств индивидуальной защиты. В связи с тяжелым состоянием пострадавших опрос провести не удалось, исходя из данных опроса пострадавших при поступлении, причина отравления – несоблюдение техники безопасности при работе с инсектицидными средствами», - сообщили в пресс-службе ведомства.

В КККБТУ напоминают жителям Алматы, что перед использованием средств для борьбы с насекомыми, необходимо внимательно изучить инструкцию. Все дезинфицирующие средства и инсектициды, предназначенные для применения в быту, подлежат государственной регистрации.

«Наличие Свидетельства о государственной регистрации подтверждает безопасность препарата. Единый Реестр свидетельств о государственной регистрации размещен на сайте Евразийской экономической комиссии», - уточняю в ведомстве.

Напомним, что жительница Алматы и ее 30-летний сын попали в больницу после обработки окон и балкона в квартире средством от насекомых, купленным на рынке. Пациенты находятся в отделении реанимации и подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

алматыотравление отравлениесредствомотнасекомых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35