На Капшагайском водохранилище задержали браконьеров с 300 килограммами рыбы

На Капшагайском водохранилище задержали браконьеров с 300 килограммами рыбы, Серик Нуржанов

В Алматинской области задержали группу браконьеров, промышлявших незаконным рыболовством на Капшагайском водохранилище, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на Комитет лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК.

На Капшагайском водохранилище задержали браконьеров с 300 килограммами рыбы, фото-1

По информации ведомства, 5 декабря при проведении оперативно-профилактических мероприятий «Браконьер» государственными инспекторами Алматинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира совместно с природоохранной полицией ДП Алматинской области на Капшагайском водохранилище в районе рыбопромыслового участка были задержаны браконьеры на двух лодках без бортовых регистрационных номеров с подвесными моторами.

«Нарушители применив запрещенное орудие лова (сети), выловили 249 килограммов судака и 51 килограмм леща. Предварительная сумма ущерба рыбным ресурсам составляет 1 005 902 тенге. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР, заведено два уголовных дело по части 1 статьи 335 УК РК», – сообщили в комитете.

На Капшагайском водохранилище задержали браконьеров с 300 килограммами рыбы, фото-2
судак лещ Капшагай браконьерство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35